Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Bismillah... sesuai dengan tema Ekstra Poin kali ini yaitu pewarna makanan alami pandan dan suji, saya membuat dorayaki. Yang biasanya Dorayaki dengan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, kocok gula putih dan telur hingga larut menggunakan whisk.
Langkah 2
Tambahkan madu, aduk rata.
Langkah 3
Campur baking soda dan air pandan suji. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air pandan suji ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Terakhir, masukkan tepung terigu yang sudah diayak ke dalam adonan. Aduk secukupnya. Jangan over mix. Tutup dengan kain. Diamkan 30 menit.
Langkah 6
Panaskan wajan anti lengket tanpa olesan. Cetak adonan dorayaki, masak hingga bagian bawah kecoklatan.
Langkah 7
Kemudian balik dan panggang sisi lainnya hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan. Panggang hingga habis. Dinginkan.
Langkah 8
Ambil 1 lembar dorayaki, beri olesan butter cream mocca, beri taburan coklat meises. Tutup dengan 1 lembar dorayaki yang sudah dioles butter cream juga. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua