Dori Goreng Tepung

Resep Dori Goreng Tepung

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Dori goreng tepung kali ini gak pake telur sebagai celupan sebelum digoreng tapi hanya tepung bumbu instan, cocok untuk moms yang kehabisan stok telurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 potong ikan dori beku

100 gr tepung bumbu instan

Garam secukupnya

Air jeruk nipis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ikan dori beku dianginkan sebentar atau dialiri di bawah air keran supaya esnya cepat mencair lalu beri garam air perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit lalu cuci sebentar.

Langkah 1

Ikan dori beku dianginkan sebentar atau dialiri di bawah air keran supaya esnya cepat mencair lalu beri garam air perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit lalu cuci sebentar.

Siapkan tepung bumbu dalam wadah.

Langkah 2

Siapkan tepung bumbu dalam wadah.

Ikan dori lalu dipotong sesuai keinginan.

Langkah 3

Ikan dori lalu dipotong sesuai keinginan.

Ikan langsung campurkan dengan tepung bumbu lalu tekan-tekan tepungnya supaya menempel pada daging ikan.

Langkah 4

Ikan langsung campurkan dengan tepung bumbu lalu tekan-tekan tepungnya supaya menempel pada daging ikan.

Goreng ikan dalan minyak panas dengan api sedang.

Langkah 5

Goreng ikan dalan minyak panas dengan api sedang.

Balik ikan sampai kecokelatan lalu angkat dan matikan api lalu sajikan dengan saus keju atau mayo.

Langkah 6

Balik ikan sampai kecokelatan lalu angkat dan matikan api lalu sajikan dengan saus keju atau mayo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait