Syafira Auliya
5.0
(1 Rating)
Resep ini adlah resep kreasi dari basic adonan pie paduan keju n coklat.
Oven
Plastik Segitiga
Rolling Pin
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kulit pie atau pie rough sesuai dengan basic resepnya.
Langkah 2
Campurkan semua bahan adonan yaitu tepung terigu, gula halus, garam dan perasa vanila dalam satu wadah lalu aduk hingga rata. setelah itu tambahkan mentega lalu aduk dengan tangan hingga berbukit seperti pasir.
Langkah 3
Tambahkan kuning telur yang telah dikocok dengan air es ke dalam campuran tepung lalu uleni hingga tercampur tetapi tidak terlalu Kalis agar adonannya renyah. lalu tutup dengan plastik atau serbet dan diamkan dalam kulkas selama 20 menit.
Langkah 4
Setelah itu giling dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera lalu cetak dengan cetakan tartlet bergerigi hingga adonannya habis. jika ingin lebih krispi diamkan kembali dalam kulkas selama 20 menit. kemudian oven dengan suhu 170 C selama 20 menit. lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Campurkan semua bahan isian dalam teflon lalu masak dengan api kecil hingga mencair. setelah itu bagi menjadi dua bagian dan tambahkan pasta coklat ke bagian lainnya. diamkan hingga dingin dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 6
Isi kulit pie yang telah setengah matang dengan dua macam isian lalu, diamkan dalam kulkas hingga padat. setelah padat oles dengan kuning telur dan letakkan kacang hazelnut ditengahnya lalu oven dengan suhu 190 C selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan sajikan dan hias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua