Asridraa
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini terinspirasi dari sosial media
480 gr whipped cream
200 gr yogurt plain
30 gr gelatin
60 gr gula halus
80 gr puree buah naga
250 gr whipped cream
130 gr yogurt plain
35 gr gula halus
15 gr gelatin
18 ml jus buah naga
Permen kacang secukupnya
Langkah 1
Rendam 30 gr gelatin dalam air dingin hingga lunak. Campurkan 480 gr whipped cream suhu ruang dengan 60 gr gula halus hingga larut
Langkah 2
Tambahkan 80 gr puree buah naga ke dalam campuran dan aduk hingga rata
Langkah 3
Masukkan 200 gr yogurt plain secara bertahap, aduk hingga tercampur rata. Cairkan gelatin yang sudah direndam, lalu masukkan ke dalam campuran. Aduk hingga tidak ada gumpalan. Tuang campuran ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es selama minimal 4 jam
Langkah 4
Rendam 15 gr gelatin dalam air dingin hingga lunak. Campurkan 200 gr whipped cream suhu ruang dengan 30 gr gula halus hingga larut
Langkah 5
Masukkan 100 gr yogurt plain secara perlahan, aduk hingga halus
Langkah 6
Cairkan gelatin yang sudah direndam, lalu masukkan ke dalam campuran. Aduk hingga tidak ada gumpalan
Langkah 7
Tuang campuran ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es selama minimal 4 jam
Langkah 8
Campurkan 50 gr whipped cream, 30 gr yogurt plain, 5 gr gula halus, 3 ml jus buah naga dan permen kacang (snak kriuk), aduk rata
Langkah 9
Keluarkan adonan dari cetakan. Isi adonan putih dengan adonan pink di tengahnya
Langkah 10
Setelah itu, beri whipped cream campurkan permen di tengah kue. Dinginkan Lagi dalam kulkas selama 1 jam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua