Dragon Fruit Yogurt Delight

Resep Dragon Fruit Yogurt Delight

Asridraa

Asridraa

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini terinspirasi dari sosial media

Bahan Utama

480 gr whipped cream

200 gr yogurt plain

30 gr gelatin

60 gr gula halus

80 gr puree buah naga

Bahan Lapisan Yogurt

250 gr whipped cream

130 gr yogurt plain

35 gr gula halus

15 gr gelatin

18 ml jus buah naga

Permen kacang secukupnya

Cara Membuat

Rendam 30 gr gelatin dalam air dingin hingga lunak. Campurkan 480 gr whipped cream suhu ruang dengan 60 gr gula halus hingga larut

Langkah 1

Rendam 30 gr gelatin dalam air dingin hingga lunak. Campurkan 480 gr whipped cream suhu ruang dengan 60 gr gula halus hingga larut

Tambahkan 80 gr puree buah naga ke dalam campuran dan aduk hingga rata

Langkah 2

Tambahkan 80 gr puree buah naga ke dalam campuran dan aduk hingga rata

Masukkan 200 gr yogurt plain secara bertahap, aduk hingga tercampur rata. Cairkan gelatin yang sudah direndam, lalu masukkan ke dalam campuran. Aduk hingga tidak ada gumpalan. Tuang campuran ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es selama minimal 4 jam

Langkah 3

Masukkan 200 gr yogurt plain secara bertahap, aduk hingga tercampur rata. Cairkan gelatin yang sudah direndam, lalu masukkan ke dalam campuran. Aduk hingga tidak ada gumpalan. Tuang campuran ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es selama minimal 4 jam

Rendam 15 gr gelatin dalam air dingin hingga lunak. Campurkan 200 gr whipped cream suhu ruang dengan 30 gr gula halus hingga larut

Langkah 4

Rendam 15 gr gelatin dalam air dingin hingga lunak. Campurkan 200 gr whipped cream suhu ruang dengan 30 gr gula halus hingga larut

Masukkan 100 gr yogurt plain secara perlahan, aduk hingga halus

Langkah 5

Masukkan 100 gr yogurt plain secara perlahan, aduk hingga halus

Cairkan gelatin yang sudah direndam, lalu masukkan ke dalam campuran. Aduk hingga tidak ada gumpalan

Langkah 6

Cairkan gelatin yang sudah direndam, lalu masukkan ke dalam campuran. Aduk hingga tidak ada gumpalan

Tuang campuran ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es selama minimal 4 jam

Langkah 7

Tuang campuran ke dalam cetakan dan dinginkan di lemari es selama minimal 4 jam

Campurkan 50 gr whipped cream, 30 gr yogurt plain, 5 gr gula halus, 3 ml jus buah naga dan permen kacang (snak kriuk), aduk rata

Langkah 8

Campurkan 50 gr whipped cream, 30 gr yogurt plain, 5 gr gula halus, 3 ml jus buah naga dan permen kacang (snak kriuk), aduk rata

Keluarkan adonan dari cetakan. Isi adonan putih dengan adonan pink di tengahnya

Langkah 9

Keluarkan adonan dari cetakan. Isi adonan putih dengan adonan pink di tengahnya

Setelah itu, beri whipped cream campurkan permen di tengah kue. Dinginkan Lagi dalam kulkas selama 1 jam

Langkah 10

Setelah itu, beri whipped cream campurkan permen di tengah kue. Dinginkan Lagi dalam kulkas selama 1 jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait