Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Rasanya tak kalah yummy dengan yang berbahan daging ayam. Ini khusus vegan dan vegetarian.
200 gr tempe
2 sdm maizena
1 sdm terigu
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu jamur bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Secukupnya minyak goreng
50 ml susu kedelai
5 sdm maizena
100 gr tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Parut tempe hingga halus, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tempe dengan tepung dan bumbu-bumbu, aduk rata.
Langkah 3
Ambil adonan kemudian bentuk menyerupai paha ayam, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan pembalur. Gulingkan adonan tempe di atas tepung maizena, kemudian balur ke dalam susu kedelai, dan terakhir balur dengan tepung roti. Lakukan hingga bahan habis. Setelah itu simpan sebentar di dalam freezer hingga set.
Langkah 5
Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua