Dubu Jorim #RabuEkstraPoin

Resep Dubu Jorim #RabuEkstraPoin

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu khas Korea, bikinnya mudah, simple, dan enak.

Bahan Utama

3 buah tahu sutra

1 siung bawang putih

1 batang bawang prei

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm gula pasir

1 sdm gochujang

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, cincang bawang putih, rajang bawang prei, dan tahu diiris tipis.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, cincang bawang putih, rajang bawang prei, dan tahu diiris tipis.

Campur semua bahan saus: gochujang, air, bawang putih, bawang prei, kecap asin, gula, dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan saus: gochujang, air, bawang putih, bawang prei, kecap asin, gula, dan minyak wijen, aduk rata.

Goreng tahu dengan sedikit minyak (pan fry). Balik tahu saat bagian bawah sudah kecoklatan. Saat sisi satunya sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu dengan sedikit minyak (pan fry). Balik tahu saat bagian bawah sudah kecoklatan. Saat sisi satunya sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tata kembali tahu ke dalam wajan tanpa minyak lalu tuang semua bahan saus. Masak hingga mendidih dan bumbu mengental.

Langkah 4

Tata kembali tahu ke dalam wajan tanpa minyak lalu tuang semua bahan saus. Masak hingga mendidih dan bumbu mengental.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait