Chef Monica
4.0
(23 Rating)
Camilan Manis yang Crunchy dan Yummy!
Loyang
Oven
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat Diplomat Cream - Dalam sebuah pan, didihkan susu dan rendam kantung teh earl grey pjhingga aroma, warna dan rasa susu telah berubah. Kemudian panaskan kembali susu hingga mendidih. di dalam mangkuk campurkan kuning telur, gula pasir dan maizena lalu kocok menggunakan whisk hingga rata.
Langkah 2
Membuat Diplomat Cream - Ketika susu mendidih, tuangkan sedikit kedalam campuran kuning telur, lalu langsung aduk rata menggunakan whisk agar telur tidak matang. Lakukan sampai 2 kali, lalu tuangkan adonan telur kedalam sisa susu di panci dan masak kembali sambil terus diaduk hingga mengental. Lalu dinginkan di dalam kulkas dan tutup dengan plastik wrap agar tidak mengering.
Langkah 3
Membuat Craquelin - Di dalam sebuah mangkuk, campurkan unsalted butter, gula dan tepung terigu hingga rata. Lalu pipihkan di dalam baking paper hingga mencapai ketebalan 1mm dan bekukan di dalam kulkas.
Langkah 4
Membuat Choux - Di atas panci campurkan air dan susu, lalu panaskan bersama butter dan garam. Setelah mendidih, masukkan tepung dan aduk hingga rata dan tidak menempel di panci. Kemudian pindahkan ke mangkuk, dan setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dan tekstur kental dan kering. Susun diatas loyang dan tumpuk menggunakan craquelin, dan oven dengan suhu 190*C selama 30 menit.
Langkah 5
Membuat Choux - Siapkan whipping cream dingin di sebuah mangkuk, lalu kocok hingga sedikit mengembang. Kemudian masukkan pastry cream yang telah dibuat, aduk rata dan sisihkan kedalam plastik segitiga dan isi choux dari bagian bawah nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua