Veronica Vivi Febryanti Wong
5.0
(4 Rating)
Makanan khas Jepang favorit keluarga Indonesia
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan udang yang telah dikupas, sisakan bagian ekornya. Lalu kerat bagian badan tengah udang sebanyak 4-5 potongan dengan ketebalan 0,5 cm.
Langkah 2
Tuangkan 120 gr tepung terigu, susu cair, telur ayam, bawang putih parut, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata hingga menjadi adonan basah.
Langkah 3
Tuangkan 100 gr tepung terigu ke piring. Baluri udang dengan tepung hingga merata.
Langkah 4
Celupkan ke adonan basah.
Langkah 5
Baluri dengan tepung roti. Tekan perlahan.
Langkah 6
Bekukan dalam freezer selama 30-60 menit.
Langkah 7
Panaskan minyak. Goreng dengan api sedang hingga berwarna emas kecoklatan.
Langkah 8
Dinginkan dan tiriskan sebentar.
Langkah 9
Ebi furai siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua