Astri Anjarwati
4.0
(2 Rating)
Enak banget, kesukaan anak-anak.
Langkah 1
Pisahkan udang dari kulit dan kepalanya, kemudian bersihkan kotoran di bagian punggung. Lalu bilas sampai bersih.
Langkah 2
Kerat-kerat bagian perut udang dengan jarak 1/2 cm dan jangan terlalu dalam. Lalu tekan bagian punggungnya menggunakan telapak tangan sambil sedikit di tekan supaya udang bisa lurus.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan pelapis basah dan aduk hingga mengental.
Langkah 4
Gulingkan udang ke dalam tepung kering.
Langkah 5
Celupkan ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian simpan ke dalam lemari es selama 30 menit sebelum di goreng.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan udang dan goreng hingga golden brown.
Langkah 7
Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan dengan saus tomat dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua