Ebi Furai #YummyXtraPoint

Resep Ebi Furai #YummyXtraPoint

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Ebi furai salah satu olahan udang favorit keluarga, pasti stok freezer selalu ada inii.

Bahan Utama

250 gram Udang

100 gram Tepung roti putih

100 gram Tepung terigu

1 butir Telur

1 sendok makan Susu cair

250 mili Minyak goreng

Bumbu

1 sendok Oregano

1 sendok teh Lada hitam

1 sendok teh Garam

1 sendok teh Bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Kerat udang agar memanjang. Jangan sampai putus

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Kerat udang agar memanjang. Jangan sampai putus

Balur udang dengan tepung terigu

Langkah 2

Balur udang dengan tepung terigu

Campurkan sisa tepung dengan telur, susu, dan bumbu

Langkah 3

Campurkan sisa tepung dengan telur, susu, dan bumbu

Celupkan udang ke dalam adonan basah

Langkah 4

Celupkan udang ke dalam adonan basah

Balurkan udang dengan tepung roti. Bila ingin disimpan untuk stok, masukkan kedalam kotak dan di freezer tanpa digoreng.

Langkah 5

Balurkan udang dengan tepung roti. Bila ingin disimpan untuk stok, masukkan kedalam kotak dan di freezer tanpa digoreng.

Goreng udang dengan digantung 3 detik, lalu lepaskan udang. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan udang dengan cocolan mayonaise

Langkah 6

Goreng udang dengan digantung 3 detik, lalu lepaskan udang. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan udang dengan cocolan mayonaise

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait