Ebi Furai Ala HokBen

Resep Ebi Furai Ala HokBen

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

nyetok frozen food biar gampang kalau lagi malas masak, tinggal ambil persediaan di freezer..

Bahan Utama

250 gr udang (15 ekor)

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis kering

2 sdm tepung bumbu serbaguna

Tepung roti secukupnya

Bahan Pelapis Basah

5 sdm tepung bumbu serbaguna + 10 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang dan sisakan bagian ekor. Belah bagian perut dan punggung udang.

Langkah 1

Kupas udang dan sisakan bagian ekor. Belah bagian perut dan punggung udang.

Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan udang ke dalam pelapis kering.

Langkah 3

Masukkan udang ke dalam pelapis kering.

Masukkan udang ke dalam pelapis basah.

Langkah 4

Masukkan udang ke dalam pelapis basah.

Terakhir gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Terakhir gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Hasilnya, lalu masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 30 menit agar pelapis lebih set / menempel.

Langkah 6

Hasilnya, lalu masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 30 menit agar pelapis lebih set / menempel.

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, kemudian sajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, kemudian sajikan.

Bisa juga masukkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer.

Langkah 8

Bisa juga masukkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait