Azsha Ramadhani
5.0
(2 Rating)
Favorit anak-anak banget, bisa untuk bekal atau pun lauk anak balita di rumah
175 gr ayam filet
1 butir putih telur
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih
1/4 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
10 gr tepung maizena
35 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
70 ml air
Advertisement
Langkah 1
Chopper semua bahan isian sampai halus dan rata, pindahkan ke wadah
Langkah 2
Buat kulit, masukkan semua bahan kulit, aduk sampai rata adonan tidak bergerindil
Langkah 3
Siapkan teflon, lalu masukkan secukupnya adonan dan ratakan. Masak sampai matang, lakukan sampai selesai
Langkah 4
Ambil selembar kulit, beri isian ayam
Langkah 5
Lipat atas dan pinggirnya, kemudian gulung, lakukan sampai selesai
Langkah 6
Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang, angkat biarkan dingin
Langkah 7
Setelah dingin, potong menyerong egg roll
Langkah 8
Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua