Egg Chicken Roll

Resep Egg Chicken Roll

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Favorit anak-anak banget, bisa untuk bekal atau pun lauk anak balita di rumah

Bahan Utama

175 gr ayam filet

1 butir putih telur

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Kulit :

1 butir telur

10 gr tepung maizena

35 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

70 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Chopper semua bahan isian sampai halus dan rata, pindahkan ke wadah

Langkah 1

Chopper semua bahan isian sampai halus dan rata, pindahkan ke wadah

Buat kulit, masukkan semua bahan kulit, aduk sampai rata adonan tidak bergerindil

Langkah 2

Buat kulit, masukkan semua bahan kulit, aduk sampai rata adonan tidak bergerindil

Siapkan teflon, lalu masukkan secukupnya adonan dan ratakan. Masak sampai matang, lakukan sampai selesai

Langkah 3

Siapkan teflon, lalu masukkan secukupnya adonan dan ratakan. Masak sampai matang, lakukan sampai selesai

Ambil selembar kulit, beri isian ayam

Langkah 4

Ambil selembar kulit, beri isian ayam

Lipat atas dan pinggirnya, kemudian gulung, lakukan sampai selesai

Langkah 5

Lipat atas dan pinggirnya, kemudian gulung, lakukan sampai selesai

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang, angkat biarkan dingin

Langkah 6

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang, angkat biarkan dingin

Setelah dingin, potong menyerong egg roll

Langkah 7

Setelah dingin, potong menyerong egg roll

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan

Langkah 8

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait