Egg Chicken Roll

Resep Egg Chicken Roll

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Favorit anak-anak banget, bisa untuk bekal atau pun lauk anak balita di rumah

Bahan Utama

175 gr ayam filet

1 butir putih telur

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Kulit :

1 butir telur

10 gr tepung maizena

35 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

70 ml air

Cara Membuat

Chopper semua bahan isian sampai halus dan rata, pindahkan ke wadah

Langkah 1

Chopper semua bahan isian sampai halus dan rata, pindahkan ke wadah

Buat kulit, masukkan semua bahan kulit, aduk sampai rata adonan tidak bergerindil

Langkah 2

Buat kulit, masukkan semua bahan kulit, aduk sampai rata adonan tidak bergerindil

Siapkan teflon, lalu masukkan secukupnya adonan dan ratakan. Masak sampai matang, lakukan sampai selesai

Langkah 3

Siapkan teflon, lalu masukkan secukupnya adonan dan ratakan. Masak sampai matang, lakukan sampai selesai

Ambil selembar kulit, beri isian ayam

Langkah 4

Ambil selembar kulit, beri isian ayam

Lipat atas dan pinggirnya, kemudian gulung, lakukan sampai selesai

Langkah 5

Lipat atas dan pinggirnya, kemudian gulung, lakukan sampai selesai

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang, angkat biarkan dingin

Langkah 6

Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang, angkat biarkan dingin

Setelah dingin, potong menyerong egg roll

Langkah 7

Setelah dingin, potong menyerong egg roll

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan

Langkah 8

Goreng di minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: