Egg Korma Pasta With Tempe Crumble

Resep Egg Korma Pasta With Tempe Crumble

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(1 Rating)

Kreasi makanan khas India yang dikreasikan dengan pasta dan tempe dengan cita rasa khas nan lezat. Cobain yuk!

Bahan Utama

2 butir telur

150 gram spaghetti, rebus hingga matang

Daun kemangi untuk hiasan

Irisan cabai merah untuk hiasan

Bumbu Gulai

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

2 buah cengkeh

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 lembar daun salam

300 ml santan cair

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Tempe Crumble

1/4 balok tempe, potong kotak-kotak

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, jahe, dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, jahe, dan kunyit.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan.

Masukkan cengkeh, daun salam, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan kayu manis bubuk. Tumis hingga harum. Tambahkan santan cair. Masak hingga mengental. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan cengkeh, daun salam, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan kayu manis bubuk. Tumis hingga harum. Tambahkan santan cair. Masak hingga mengental. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata.

Masukkan spaghetti yang sudah direbus. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan spaghetti yang sudah direbus. Aduk hingga tercampur rata.

Rebus telur hingga matang.

Langkah 5

Rebus telur hingga matang.

Bumbui tempe dengan ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama spaghetti dan telur.

Langkah 6

Bumbui tempe dengan ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama spaghetti dan telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait