Egg Roll ala Monde Gluten Free

Resep Egg Roll ala Monde Gluten Free

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pernah buat egg roll pakai tepung terigu, hasilnya sangat renyah. Tapi pakai tepung Cassava Ladang Lima gluten free hasilnya lebih renyah dan aromanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gram tepung Cassava Ladang Lima

75 gram gula pasir

2 butir telur ayam

50 gram margarine, lelehkan

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt SP

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarine, tunggu dingin baru dipakai

Langkah 1

Lelehkan margarine, tunggu dingin baru dipakai

Campur telur, gula pasir, baking powder dan sp

Langkah 2

Campur telur, gula pasir, baking powder dan sp

Kocok telur, gula, sp dan baking powder sampai mengembang selama 15 menit: 5 menit pertama kecepatan rendah, 5 menit kedua kecepatan sedang, 5 menit ketiga kecepatan tinggi

Langkah 3

Kocok telur, gula, sp dan baking powder sampai mengembang selama 15 menit: 5 menit pertama kecepatan rendah, 5 menit kedua kecepatan sedang, 5 menit ketiga kecepatan tinggi

Tambahkan tepung Cassava Ladang Lima dan susu. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan tepung Cassava Ladang Lima dan susu. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Ambil sebagian adonan, campur dengan margarine, aduk hingga menyatu, lalu gabungkan dengan semua adonan. Aduk dengan spatula. Pastikan tidak ada margarine yang mengendap

Langkah 5

Ambil sebagian adonan, campur dengan margarine, aduk hingga menyatu, lalu gabungkan dengan semua adonan. Aduk dengan spatula. Pastikan tidak ada margarine yang mengendap

Olesi cetakan egg roll dengan margarine, panaskan dengan api sedang cendrung kecil. Setelah panas, tuang 1 sdm adonan, tutup. Biarkan sebentar lalu balik.

Langkah 6

Olesi cetakan egg roll dengan margarine, panaskan dengan api sedang cendrung kecil. Setelah panas, tuang 1 sdm adonan, tutup. Biarkan sebentar lalu balik.

Setelah kecoklatan, gulung menggunakan dua sumpit. Dinginkan di cooling rak, lalu simpan di wadah kedap udara dengan hati-hati sebab sangat rapuh

Langkah 7

Setelah kecoklatan, gulung menggunakan dua sumpit. Dinginkan di cooling rak, lalu simpan di wadah kedap udara dengan hati-hati sebab sangat rapuh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait