Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Pernah buat egg roll pakai tepung terigu, hasilnya sangat renyah. Tapi pakai tepung Cassava Ladang Lima gluten free hasilnya lebih renyah dan aromany
75 gram tepung Cassava Ladang Lima
75 gram gula pasir
2 butir telur ayam
50 gram margarine, lelehkan
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt SP
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarine, tunggu dingin baru dipakai
Langkah 2
Campur telur, gula pasir, baking powder dan sp
Langkah 3
Kocok telur, gula, sp dan baking powder sampai mengembang selama 15 menit: 5 menit pertama kecepatan rendah, 5 menit kedua kecepatan sedang, 5 menit ketiga kecepatan tinggi
Langkah 4
Tambahkan tepung Cassava Ladang Lima dan susu. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
Langkah 5
Ambil sebagian adonan, campur dengan margarine, aduk hingga menyatu, lalu gabungkan dengan semua adonan. Aduk dengan spatula. Pastikan tidak ada margarine yang mengendap
Langkah 6
Olesi cetakan egg roll dengan margarine, panaskan dengan api sedang cendrung kecil. Setelah panas, tuang 1 sdm adonan, tutup. Biarkan sebentar lalu balik.
Langkah 7
Setelah kecoklatan, gulung menggunakan dua sumpit. Dinginkan di cooling rak, lalu simpan di wadah kedap udara dengan hati-hati sebab sangat rapuh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua