Empal Daging

Resep Empal Daging

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Daging gurih dan empuk. Enak. Yummy.

Bahan Utama

500 gr daging

600 ml air

2 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 lembar daun salam

30 gr gula merah

100 ml santan

2 sdt garam, disesuaikan

Bumbu

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong daging, lalu pipihkan.

Langkah 1

Potong daging, lalu pipihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Rebus daging dalam air mendidih.

Langkah 3

Rebus daging dalam air mendidih.

Tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun  salam, daun jeruk, serai, beri gula merah dan garam.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, beri gula merah dan garam.

Masak hingga daging empuk, tambahkan santan.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk, tambahkan santan.

Masak hingga meresap dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga meresap dan kuah menyusut.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: