Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(2 Rating)

Olahan daging sapi dengan bumbu berempah khas indonesia.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

1 sdm gula merah

1 lembar daun salam

1 batang serai

300 ml air

65 ml santan

Bumbu Halus :

5 siung bawnag merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar

½ sdt lada bubuk

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, gula merah. Aduk rata lalu didihkan.

Langkah 1

Masukkan air, bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, gula merah. Aduk rata lalu didihkan.

Iris daging sapi, lalu pukul-pukul dengan palu daging agar sedikit pipih dan empuk. Masukkan kedalam bumbu, masak kembali sampai mendidih.

Langkah 2

Iris daging sapi, lalu pukul-pukul dengan palu daging agar sedikit pipih dan empuk. Masukkan kedalam bumbu, masak kembali sampai mendidih.

Masukkan santan. Masak sampai daging empuk.

Langkah 3

Masukkan santan. Masak sampai daging empuk.

Setelah daging empuk, dan air menyusut. Tiriskan daging.

Langkah 4

Setelah daging empuk, dan air menyusut. Tiriskan daging.

Goreng di minyak panas. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait