S_ ika
5.0
(1 Rating)
Empek-empek adalah makanan khas Palembang yang bercita rasa gurih asin tapi jika sudah di siram kuah cuko maka gurih asinnya empek-empek akan beradu d
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu dan air panas lalu aduk rata.
Langkah 2
Masukkan putih telur, bawang putih yang di haluskan, garam, lada bubuk, dan bumbu penyedap lalu aduk rata.
Langkah 3
Setelah semua adonan tercampur rata lalu masukkan tepung tapioka lalu aduk rata dan di uleni dengan tangan.
Langkah 4
Setelah diuleni lalu kita cetak dengan menggunakan tangan hingga adonan habis.
Langkah 5
Adonan empek-empek bisa kita buat menjadi bentuk bulat ataupun lonjong. Setelah selesai kita bentuk lalu adonan empek-empek kita rebus di air mendidih, jangan lupa masukkan minyak goreng sedikit agar adonan tidak lengket satu sama yang lain. Setelah matang adonan ditiriskan dan didinginkan.
Langkah 6
Setelah dingin adonan empek-empek tinggal kita goreng, jika sudah matang angkat lalu sisihkan.
Langkah 7
Beralih membuat kuah cuko. Siapkan cabai rawit, bawang putih, dan garam diulek halus.
Langkah 8
Siapkan panci kemudian masukkan air secukupnya, bumbu yang sudah dihaluskan, gula merah, asam jawa, gula pasir, dan bumbu penyedap. Aduk-aduk masak hingga mendidih.
Langkah 9
Siapkan piring, ambil empek-empek yang sudah di goreng dan ambil kuah cuko taruh di mangkuk. Tidak lupa potong-potong timun sebagai bahan pelengkap. Empek-empek dos siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua