Enoki Krispy Rasa Balado

Resep Enoki Krispy Rasa Balado

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Kriyuk-kriyuk gurih dan sedikit pedes. Enak!

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki

150 gram tepung protein tinggi

75 gram tepung kanji

1/2 sdt garam

1/2 sdm penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm cabe bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt baking soda

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu balado secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih jamur enoki, tiriskan airnya.

Langkah 1

Cuci bersih jamur enoki, tiriskan airnya.

Campur semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kering, aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan kering, lalu larutkan dengan sedikit air (kira-kira 100 ml air).

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan kering, lalu larutkan dengan sedikit air (kira-kira 100 ml air).

Bagi jamur enoki menjadi beberapa bagian, gulingkan ke tepung kering, sampai semua permukaan tertutupi tepung.

Langkah 4

Bagi jamur enoki menjadi beberapa bagian, gulingkan ke tepung kering, sampai semua permukaan tertutupi tepung.

Kemudian celupkan ke dalam tepung basah, lalu gulingkan lagi ke dalam tepung kering.

Langkah 5

Kemudian celupkan ke dalam tepung basah, lalu gulingkan lagi ke dalam tepung kering.

Panaskan minyak, goreng jamur enoki sampai kuning keemasan dan garing dengan api sedang saja. Angkat, tiriskan minyak. Jika sudah dingin, taburkan dengan bumbu tabur rasa balado.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng jamur enoki sampai kuning keemasan dan garing dengan api sedang saja. Angkat, tiriskan minyak. Jika sudah dingin, taburkan dengan bumbu tabur rasa balado.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: