Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Dagingnya empuk, bumbunya meresap sampai ke dalam, rasanya gurih, enak dan lezat
1 ekor entog
---
Bumbu Halus :
---
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih entog, masukan ke dalam panci
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan agak garing
Langkah 3
Masukan bumbu halus ke dalam panci, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir dan garam
Langkah 4
Tuang santan 700 ml
Langkah 5
Aduk-aduk, sampai bumbu tercampur rata
Langkah 6
Tutup panci, masak sampai santan menyusut tinggal sedikit
Langkah 7
Tambahkan 700 ml santan rebus lagi sampai santan tinggal sedikit
Langkah 8
Selanjutnya balik, tambahkan sisa santan 600 ml lagi, rebus kembali entog, sampai santan habis dan daging empuk, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua