Es Bongko Mutiara

Resep Es Bongko Mutiara

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Es khas Pontianak yang bercita rasa manis dan lembut.

Bahan Utama

100 gram tepung hunkwe

500 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 tetes pasta pandan

Es batu secukupnya

Bahan Sagu Mutiara :

50 gram sagu mutiara

50 ml air

Bahan Kuah Gula :

500 ml santan, kekentalan sedang

150 gram gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung hunkwe, air, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung hunkwe, air, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

Langkah 2

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

Tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga mengeras.

Langkah 3

Tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga mengeras.

Potong-potong bentuk kotak.

Langkah 4

Potong-potong bentuk kotak.

Rebus sagu mutiara hingga matang dan bening, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus sagu mutiara hingga matang dan bening, cuci bersih dan tiriskan.

Masak semua bahan kuah gula hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Masak semua bahan kuah gula hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga dingin.

Tata di wadah dan tambahkan es batu, lalu siram dengan kuah gula, siap disajikan.

Langkah 7

Tata di wadah dan tambahkan es batu, lalu siram dengan kuah gula, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait