Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Es Bongko Pandan adalah minuman khas dari daerah Pontianak. Terbuat dari campuran tepung hunkwee, air pandan dan santan. Rasanya gurih dan lembut, coc
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci (kecuali es batu), rebus hingga mendidih. Biarkan dingin dan masukkan lemari es.
Langkah 2
Campur jus pandan dan santan, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung hunkwee, gula dan garam ke dalam panci, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan campuran jus pandan dan santan, aduk rata.
Langkah 5
Masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 6
Tuang kedalam cetakan, ratakan. Sebelumnya cetakan dioles dengan minyak supaya mudah saat mengeluarkan.
Langkah 7
Setelah dingin dan set, potong-potong sesuai selera.
Langkah 8
Sajikan bongko pandan dengan kuah santan. Karena kuah sudah dingin jadi tidak saya tambah es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua