Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(9 Rating)

Simple dan enak, apalagi aroma pandannya menggoda.

Bahan Utama

70 gram tepung hunkwe

300 ml santan kekentalan sedang

175 ml jus pandan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya es batu

Bahan kuah:

500 ml santan kekentalan sedang

120 gram gula merah

2 sdm gula pasir

Secubit garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Cara Membuat

Dalam wajan tuang jus pandan, tambahkan tepung hunkwe.

Langkah 1

Dalam wajan tuang jus pandan, tambahkan tepung hunkwe.

Tuang santan, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuang santan, kemudian aduk hingga rata.

Nyalakan api, tambahkan gula dan garam masak sambil terus diaduk.

Langkah 3

Nyalakan api, tambahkan gula dan garam masak sambil terus diaduk.

Masak hingga mengental, kemudian tuang ke loyang yang sudah dioles minyak.

Langkah 4

Masak hingga mengental, kemudian tuang ke loyang yang sudah dioles minyak.

Setelah dingin potong-potong.

Langkah 5

Setelah dingin potong-potong.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Lakukan hingga selesai.

Masak bahan kuah.

Langkah 7

Masak bahan kuah.

Pindahkan ke mangkok, tuang kuah, beri es batu.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok, tuang kuah, beri es batu.

Sajikan dingin.

Langkah 9

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: