Wenyta
5.0
(1 Rating)
Es Bongko khas Pontianak dengan tambahan selasih.
Blender
Loyang
Langkah 1
Siapkan bahan sesuai takaran.
Langkah 2
Campur tepung hunkwe, gula, 300 ml santan, garam, aduk jadi satu. Blender daun pandan bersama 250 ml air. Kemudian saring, buang ampasnya.
Langkah 3
Didihkan campuran tepung hunkwe tadi, aduk rata. Tambahkan SKM
Langkah 4
Tunggu hingga meletup-letup, matikan api. Olesi loyang dengan olive oil, kemudian tuang adonan bongko. Tunggu dingin (bisa di masukkan kulkas)
Langkah 5
Setelah mengeras, keluarkan dari kulkas. Potong kotak. Rendam selasih dalam air hangat. Untuk kuah santan : Larutkan 300 ml santan dengan 2 sdm gula pasir, didihkan. Beri sejumput garam. Kemudian angkat, sisihkan.
Langkah 6
Tata es batu pada mangkok. Tata bongko, beri kuah santan dan selasih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua