Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Es segar dan bikin kenyang.

Bahan Utama

95 gr tepung hunkwe

500 ml santan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Secukupnya es batu

Bahan Kuah:

500 ml santan

75 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan tepung hunkwe, gula dan garam ke dalam panci. Tambahkan santan lalu aduk hingga larut. Tambahkan pasta pandan lalu aduk kembali.

Langkah 1

Masukkan tepung hunkwe, gula dan garam ke dalam panci. Tambahkan santan lalu aduk hingga larut. Tambahkan pasta pandan lalu aduk kembali.

Masak adonan hunkwe dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup dan adonan mengental. Angkat.

Langkah 2

Masak adonan hunkwe dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup dan adonan mengental. Angkat.

Tuangkan adonan hunkwe ke dalam cetakan lalu ratakan. Tunggu sampai dingin dan mengeras.

Langkah 3

Tuangkan adonan hunkwe ke dalam cetakan lalu ratakan. Tunggu sampai dingin dan mengeras.

Potong hunkwe bentuk dadu.

Langkah 4

Potong hunkwe bentuk dadu.

Campurkan semua bahan kuah ke dalam panci lalu rebus sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan tunggu sampai dingin.

Langkah 5

Campurkan semua bahan kuah ke dalam panci lalu rebus sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan tunggu sampai dingin.

Masukkan es batu dan kue hunkwe ke dalam mangkuk. Tambahkan kuah santan lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan es batu dan kue hunkwe ke dalam mangkuk. Tambahkan kuah santan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: