Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Es segar dan bikin kenyang.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan tepung hunkwe, gula dan garam ke dalam panci. Tambahkan santan lalu aduk hingga larut. Tambahkan pasta pandan lalu aduk kembali.
Langkah 2
Masak adonan hunkwe dengan api sedang sambil terus diaduk sampai meletup dan adonan mengental. Angkat.
Langkah 3
Tuangkan adonan hunkwe ke dalam cetakan lalu ratakan. Tunggu sampai dingin dan mengeras.
Langkah 4
Potong hunkwe bentuk dadu.
Langkah 5
Campurkan semua bahan kuah ke dalam panci lalu rebus sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan tunggu sampai dingin.
Langkah 6
Masukkan es batu dan kue hunkwe ke dalam mangkuk. Tambahkan kuah santan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua