Es Bongko Pontianak

Resep Es Bongko Pontianak

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(4 Rating)

Segar.

Bahan Utama

100 gram tepung hunkwe

600 ml santan kekentalan sedang

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

Bahan kuah santan:

600 ml santan kekentalan sedang

150 gram gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan pasta pandan. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sampai mengental dan meletup-letup sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masak dengan api sedang sampai mengental dan meletup-letup sambil terus diaduk.

Pindahkan adonan hunkwe k edalam wadah, biarkan sampai dingin dan mengeras.

Langkah 3

Pindahkan adonan hunkwe k edalam wadah, biarkan sampai dingin dan mengeras.

Membuat kuah santan: campur santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan biarkan sampai dingin, setelah dingin saring.

Langkah 4

Membuat kuah santan: campur santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan biarkan sampai dingin, setelah dingin saring.

Siapkan mangkuk, potong-potong adonan hunkwe, tambahkan es batu secukupnya kemudian tuang kuah santan. Siap dinikmati.

Langkah 5

Siapkan mangkuk, potong-potong adonan hunkwe, tambahkan es batu secukupnya kemudian tuang kuah santan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: