Es Buah Ceria di Tanggal Tua #MENUTANGGALTUA

Resep Es Buah Ceria di Tanggal Tua #MENUTANGGALTUA

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah rezeki di tanggal tua, buah nangka dan pepaya di kebun pada matang. Buka kulkas masih ada stok buah melon dan semangka, lumayan cukup bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Melon

100 gr Semangka

100 gr Pepaya

100 gr Nangka

1 sdt Selasih (direndam air hangat)

Bahan Lain:

4 bungkus Minuman serbuk frambozen

1 sachet Kental manis putih

1 gelas Es batu

400 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong dadu buah nangka, pepaya, melon dan semangka.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong dadu buah nangka, pepaya, melon dan semangka.

Rendam selasih di air hangat sampai mengembang.

Langkah 2

Rendam selasih di air hangat sampai mengembang.

Siapkan wadah, campur jadi satu buah nangka, pepaya, melon, semangka, selasih, es batu dan kental manis.
Bisa ditambah sejumput garam kalau suka.

Langkah 3

Siapkan wadah, campur jadi satu buah nangka, pepaya, melon, semangka, selasih, es batu dan kental manis. Bisa ditambah sejumput garam kalau suka.

Larutkan serbuk frambozen dengan 400 ml air, lalu tuang ke wadah buah, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Larutkan serbuk frambozen dengan 400 ml air, lalu tuang ke wadah buah, aduk rata dan tes rasa.

Siap dinikmati di tanggal tua.

Langkah 5

Siap dinikmati di tanggal tua.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait