Es Campur Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Campur Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Pakai es serut lebih mantap. Segaarrr.

Bahan Utama

Pelengkap :

100 g kacang merah

3 buah nangka

1 buah jagung manis

2 sdm sagu mutiara

4 sdm cendol

Sirup gula merah :

100 g gula merah sisir

3 sdm gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan

Kuah santan :

200 ml santan

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan pelengkap.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan pelengkap.

Sirup gula merah :
Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat, saring dan buang ampasnya, sisihkan.

Langkah 2

Sirup gula merah : Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat, saring dan buang ampasnya, sisihkan.

Kuah santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Kuah santan : Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah. Angkat dan sisihkan.

Penyajian : 
Siapkan mangkuk/gelas saji. Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, jagung, sagu mutiara dan cendol. Tuangi kuah santan. Tambahkan es serut, tuangi atasnya dengan sirop gula merah.

Langkah 4

Penyajian :  Siapkan mangkuk/gelas saji. Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, jagung, sagu mutiara dan cendol. Tuangi kuah santan. Tambahkan es serut, tuangi atasnya dengan sirop gula merah.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: