Es Cendol

Resep Es Cendol

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(3 Rating)

Es cendol kuah santan gula merah yang praktis

Bahan Utama

50gr tepung beras

100gr tepung hunkwe

700ml air

1/2 sdt garam

Kuah Santan

500ml santan

250gr gula merah

100gr gula pasir

3lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender air dan daun pandan lalu tambahkan garam dan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Blender air dan daun pandan lalu tambahkan garam dan masak hingga mendidih.

Masukkan tepung beras dan hunkwe lalu aduk terus hingga mengental.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan hunkwe lalu aduk terus hingga mengental.

Lalu cetak adonan cendol dengan air es di bawahnya sampai adonan habis.

Langkah 3

Lalu cetak adonan cendol dengan air es di bawahnya sampai adonan habis.

Didihkan santan, garam dan daun pandan untuk kuah cendol.

Langkah 4

Didihkan santan, garam dan daun pandan untuk kuah cendol.

Masak gula merah, gula pasir dan daun pandan dengan air secukupnya.

Langkah 5

Masak gula merah, gula pasir dan daun pandan dengan air secukupnya.

Siapkan gelas dan es batu lalu cendol dan kuah santan. Es cendol siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan gelas dan es batu lalu cendol dan kuah santan. Es cendol siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Es Cendol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mba, recook es cendolnya 😍 Minuman long lasting y...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Es Cendol

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait