Yummy Official
4.0
(118 Rating)
30 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Spatula
Kompor
Gelas Saji
Wajan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan wajan antilengket. Masukkan tepung beras, bubuk jelly, dan garam. Aduk hingga tercampur menggunakan whisk (pengocok). Masukkan air sambil diaduk perlahan-lahan dan bertahap.
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan dan aduk hingga tercampur rata. Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga adonan mengental sambil terus diaduk menggunakan spatula silikon.
Langkah 3
Masukkan adonan yang masih panas ke dalam cetakan cendol dan biarkan mengalir ke dalam air yang sudah diberi es batu. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan gula dan air ke dalamnya. Nyalakan kompor dengan api sedang dan masak sampai kental.
Langkah 5
Ambil gelas saji. Masukkan gula, es batu, dan cendol yang sudah disaring. Tuangkan susu kedelai, es cendol diet siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua