Es Cendol Tape Ketan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol Tape Ketan #JagoMasakMinggu6Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Nikmat dan segar disantap saat cuacanya panas.

Bahan Utama

250 gr santan kental, dari 1/2 kelapa, rebus terlebih dahulu

5 buah bulatan tape ketan hitam/sesuai selera

Es batu secukupnya

Bahan untuk cendol:

100 gram tepung beras

100 tepung tapioka

1/4 sdm Pasta pandan

800 ml air

Bahan gula cair:

200 gr gula pasir

300 ml air

Sejumput garam

3 sdm gula pasir

1 simpul daun pandan (jika ada)

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Sendok

Cara Membuat

Campur jadi satu bahan cendol, masak hingga mantan dan mengental.

Langkah 1

Campur jadi satu bahan cendol, masak hingga mantan dan mengental.

Siapkan wadah berisi air, lalu taruh cetakan cendol diatasnya, masukkan adonan cendol dalam wadah cetakan, tekan mengunakan sendok sup hingga adonan habis.

Langkah 2

Siapkan wadah berisi air, lalu taruh cetakan cendol diatasnya, masukkan adonan cendol dalam wadah cetakan, tekan mengunakan sendok sup hingga adonan habis.

Campur jadi satu bahan gula cair, masak hingga mendidih dan sedikit kental, kemudian angkat dan saring terlebih dahulu. Sisihkan.

Langkah 3

Campur jadi satu bahan gula cair, masak hingga mendidih dan sedikit kental, kemudian angkat dan saring terlebih dahulu. Sisihkan.

Masukkan cendol dalam gelas saji, tambahkan santan.

Langkah 4

Masukkan cendol dalam gelas saji, tambahkan santan.

Kemudian tambahkan air gula merah.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air gula merah.

Tambahkan tape ketan, kemudiam tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tape ketan, kemudiam tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: