Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Yummy
250 ml air
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
Pewarna biru
Sejumput garam
2 sdm gula
125 ml air
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 sdm gula
Sejumput garam
Pewarna ungu
125 ml air
1 sdm teping beras
1 sdm tepung tapioka
1 sdm gula
Sejumput garam
65 ml santan kental
400 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
Kental manis putih
Es batu
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan utama jadi satu lalu masak hingga mengental
Langkah 2
Biarkan hangat. Kemudian masukkan ke plastik segitiga, lubang bagian ujungnya agak besar. Dengan bantuan sendok keluarkan adonan dan masukan ke air yang berisi es batu
Langkah 3
Campur bahan cendol pink jadi satu lalu masak hingga mengental
Langkah 4
Biarkan hangat. Kemudian masukkan ke plastik segitiga, lubang bagian ujungnya agak besar. Dengan bantuan sendok keluarkan adonan dan masukan ke air yang berisi es batu
Langkah 5
Campur bahan cendol ungu jadi satu lalu masak hingga mengental
Langkah 6
Biarkan hangat. Kemudian masukkan ke plastik segitiga, lubang bagian ujungnya agak besar. Dengan bantuan sendok keluarkan adonan dan masukan ke air yang berisi es batu
Langkah 7
Campur bahan kuah santan jadi satu, masak hingga panas
Langkah 8
Letakan es batu di mangkok, beri cendol pink, ungu dan biru, siram dengan kuah santan dan kental manis sesuai selera. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua