Es Cincau Pandan Gula merah

Resep Es Cincau Pandan Gula merah

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(1 Rating)

Variasi es cincau biar gak bosen

Bahan Utama

1 buah santan cair instan (60 ml)

250 gr cincau siap pakai

100 gr gula merah

5 sdm gula pasir

Secukupnya pasta pandan

Sejumput garam

Secukupnya es batu

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula merah dengan 100 ml air dan 2 sdm gula pasir sampai mendidih.

Langkah 1

Masak gula merah dengan 100 ml air dan 2 sdm gula pasir sampai mendidih.

Saring sisihkan

Langkah 2

Saring sisihkan

Dalam wadah, masukkan air mendidih 150 ml. Masukkan santan cair instan, gula dan garam serta pasta pandan secukupnya. Aduk rata. Sisihkan

Langkah 3

Dalam wadah, masukkan air mendidih 150 ml. Masukkan santan cair instan, gula dan garam serta pasta pandan secukupnya. Aduk rata. Sisihkan

Cuci bersih cincau dengan air hangat. Keruk panjang pakai kerukan blewah

Langkah 4

Cuci bersih cincau dengan air hangat. Keruk panjang pakai kerukan blewah

Siapkan gelas. Masukkan cincau 3-4 sdm. Gula merah 4 sdm. Masukkan es batu dan siram santan.

Langkah 5

Siapkan gelas. Masukkan cincau 3-4 sdm. Gula merah 4 sdm. Masukkan es batu dan siram santan.

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait