Es Cincau Roti Manis

Resep Es Cincau Roti Manis

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cuaca yang lagi panas-panasnya. Bantu hilangkan dahaga yang terasa bikin gerah.

Bahan Utama

1 bks cincau hitam

500 ml air

20 gr gula pasir

150 gr roti manis, potong sesuai selera

400 ml susu cair

200 ml sirup cocopandan/sesuai selera

Secukupnya kaca goreng

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Rebus cincau bersama air dan gula hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus cincau bersama air dan gula hingga mendidih.

Setelah mendidih tuang cincau ke dalam cetakan dan masukkan dalam lemari es hingga padat.

Langkah 2

Setelah mendidih tuang cincau ke dalam cetakan dan masukkan dalam lemari es hingga padat.

Potong-potong cincau kemudian tata secukupnya di dalam mangkuk/wadah saji.

Langkah 3

Potong-potong cincau kemudian tata secukupnya di dalam mangkuk/wadah saji.

Tambahkan susu cair dan sirup cocopandan dengan es secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan susu cair dan sirup cocopandan dengan es secukupnya.

Taburi kacang goreng dan sajikan.

Langkah 5

Taburi kacang goreng dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: