Es cincau santan

Resep Es cincau santan

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Sejujurnya aku gatau ini namanya apa, yang pasti ada cincau dan kuah santan seperti kita bikin kolak😄 Enak kalo dimakan saat dingin

Bahan Utama

1 kotak cincau

1 buah gula aren/kelapa

3 daun pandan

Santan kelapa ( aku dari 1 biji buah kelapa)

1/2 sdt garam

Air untuk memasak

Cara Membuat

Bersihkan cincau, lalu parut memanjang

Langkah 1

Bersihkan cincau, lalu parut memanjang

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih

Masukkan gula merah atau gula kelapa dan garam, didihkan

Langkah 3

Masukkan gula merah atau gula kelapa dan garam, didihkan

Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Didihkan kembali

Langkah 4

Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Didihkan kembali

Saring air kuah santan dan dinginkan

Langkah 5

Saring air kuah santan dan dinginkan

Setelah agak dingin, tuang kuah ke dalam cincau yang sudsh diparut. Masukkan kulkas. Hidangkan selagi dingin

Langkah 6

Setelah agak dingin, tuang kuah ke dalam cincau yang sudsh diparut. Masukkan kulkas. Hidangkan selagi dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: