Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Buat sarapan pagi, porsi sedikit tapi mengenyangkan. Untuk manisnya, sesuaikan dengan selera.
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun dengan air panas hingga bihun mengembang dan matang, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan 5 wadah, bagi bihun menjadi 5, masing-masing tempat sama banyaknya. Lalu beri pewarna makanan dan aduk merata.
Langkah 3
Beri setiap warna ½ sdm tepung tapioka dan sejumput garam. Kemudian aduk merata supaya tercampur.
Langkah 4
Oleskan cetakan dengan minyak goreng, lalu isi bihun. Kemudian kukus selama 20-30 menit. Setelah matang, keluarkan dari cetakan.
Langkah 5
Masak semua bahan kuah kinca jadi satu, aduk hingga merata. Masak sebentar hingga santan mendidih. Koreksi rasa dan sajikan putu mayang bihun dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua