Es Dawet Nangka

Resep Es Dawet Nangka

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(2 Rating)

Seger diminum saat cuaca panas gini, tambahan nangka membuat semakin harumm..

Bahan Dawet:

20 gr agar-agar plain

100 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 liter air

2 sdt pasta pandan

Bahan Kuah Gula:

250 gr gula merah

50 gr gula pasir

100 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Santan:

200 ml santan instan

150 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Tambahan:

3 buah mata nangka, iris kecil

500 ml air

1 buah es batu ukuran besar

Cara Membuat

Campur semua bahan dawet di dalam panci, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan dawet di dalam panci, aduk rata.

Campur air dengan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

Campur air dengan pasta pandan, aduk rata.

Tuang ke dalam panci, aduk rata sebelum dimasak agar tidak ada yang bergumpal.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci, aduk rata sebelum dimasak agar tidak ada yang bergumpal.

Masak di atas api kecil sampai kental dan meletup.

Langkah 4

Masak di atas api kecil sampai kental dan meletup.

Cetak menggunakan cetakan khusus cendol, kalo saya pakai saringan nasi di magic com.

Langkah 5

Cetak menggunakan cetakan khusus cendol, kalo saya pakai saringan nasi di magic com.

Cetak di atas wadah yang berisi air dan es batu.

Langkah 6

Cetak di atas wadah yang berisi air dan es batu.

Panaskan semua bahan gula sampai semua larut dan kental. Sisihkan.

Langkah 7

Panaskan semua bahan gula sampai semua larut dan kental. Sisihkan.

Masak kuah santan sampai mendidih sembari terus diaduk.

Langkah 8

Masak kuah santan sampai mendidih sembari terus diaduk.

Siapkan gelas, isi dengan kuah gula, es batu kemudian dawet dan kuah santan. Sajikan, aduk terlebih dahulu sebelum disantap.

Langkah 9

Siapkan gelas, isi dengan kuah gula, es batu kemudian dawet dan kuah santan. Sajikan, aduk terlebih dahulu sebelum disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait