Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
Seger diminum saat cuaca panas gini, tambahan nangka membuat semakin harumm..
Langkah 1
Campur semua bahan dawet di dalam panci, aduk rata.
Langkah 2
Campur air dengan pasta pandan, aduk rata.
Langkah 3
Tuang ke dalam panci, aduk rata sebelum dimasak agar tidak ada yang bergumpal.
Langkah 4
Masak di atas api kecil sampai kental dan meletup.
Langkah 5
Cetak menggunakan cetakan khusus cendol, kalo saya pakai saringan nasi di magic com.
Langkah 6
Cetak di atas wadah yang berisi air dan es batu.
Langkah 7
Panaskan semua bahan gula sampai semua larut dan kental. Sisihkan.
Langkah 8
Masak kuah santan sampai mendidih sembari terus diaduk.
Langkah 9
Siapkan gelas, isi dengan kuah gula, es batu kemudian dawet dan kuah santan. Sajikan, aduk terlebih dahulu sebelum disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua