Es Dawet Nangka

Resep Es Dawet Nangka

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(2 Rating)

Seger diminum saat cuaca panas gini, tambahan nangka membuat semakin harumm..

Bahan Dawet:

20 gr agar-agar plain

100 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 liter air

2 sdt pasta pandan

Bahan Kuah Gula:

250 gr gula merah

50 gr gula pasir

100 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Santan:

200 ml santan instan

150 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Tambahan:

3 buah mata nangka, iris kecil

500 ml air

1 buah es batu ukuran besar

Cara Membuat

Campur semua bahan dawet di dalam panci, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan dawet di dalam panci, aduk rata.

Campur air dengan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

Campur air dengan pasta pandan, aduk rata.

Tuang ke dalam panci, aduk rata sebelum dimasak agar tidak ada yang bergumpal.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci, aduk rata sebelum dimasak agar tidak ada yang bergumpal.

Masak di atas api kecil sampai kental dan meletup.

Langkah 4

Masak di atas api kecil sampai kental dan meletup.

Cetak menggunakan cetakan khusus cendol, kalo saya pakai saringan nasi di magic com.

Langkah 5

Cetak menggunakan cetakan khusus cendol, kalo saya pakai saringan nasi di magic com.

Cetak di atas wadah yang berisi air dan es batu.

Langkah 6

Cetak di atas wadah yang berisi air dan es batu.

Panaskan semua bahan gula sampai semua larut dan kental. Sisihkan.

Langkah 7

Panaskan semua bahan gula sampai semua larut dan kental. Sisihkan.

Masak kuah santan sampai mendidih sembari terus diaduk.

Langkah 8

Masak kuah santan sampai mendidih sembari terus diaduk.

Siapkan gelas, isi dengan kuah gula, es batu kemudian dawet dan kuah santan. Sajikan, aduk terlebih dahulu sebelum disantap.

Langkah 9

Siapkan gelas, isi dengan kuah gula, es batu kemudian dawet dan kuah santan. Sajikan, aduk terlebih dahulu sebelum disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: