Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Es Doger alias "Dorong Gerobak" khas Cirebon. Resep untuk 2 porsi.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Masak semua bahan utama sampai mendidih. Kemudian tambahkan pasta es doger. Aduk-aduk dan matikan kompor.
Langkah 2
Tunggu sampai suhu ruang. Kemudian pindahkan ke dalam plastik atau wadah. Simpan di frezzer sampai membeku.
Langkah 3
Masukkan sagu mutiara, cincau dan daging kelapa muda ke dalam mangkok.
Langkah 4
Tambahkan alpukat dan tape singkong.
Langkah 5
Keluarkan kuah es doger dari frezzer. Hancurkan dan tuang ke dalam mangkok. Es doger siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua