Es Goyobod Parahyangan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Goyobod Parahyangan #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

600 ml santan cair

Pasta strawberry/ pewarna merah secukupnya

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam halus

2 buah alpukat

100 gr sagu mutiara/sekoteng

Es batu secukupnya

Kuah Santan :

200 ml santan instan

200 ml air

100 ml gula pasir

1 lembar daun pandan, disimpulkan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkwe, santan, gula pasir, pasta strawberry/pewarna merah, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung hunkwe, santan, gula pasir, pasta strawberry/pewarna merah, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.

Langkah 2

Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.

Tuangkan adonan kedalam loyang dan ratakan, biarkan adonan set, setelah set potong kotak-kotak.

Langkah 3

Tuangkan adonan kedalam loyang dan ratakan, biarkan adonan set, setelah set potong kotak-kotak.

Campurkan santan, air, dan gula pasir,masak hingga mendidih dan biarkan dingin.

Langkah 4

Campurkan santan, air, dan gula pasir,masak hingga mendidih dan biarkan dingin.

Masukkan es batu dan potongan hunkwe ke dalam gelas.

Langkah 5

Masukkan es batu dan potongan hunkwe ke dalam gelas.

Masukkan, alpukat, dan sagu mutiara.

Langkah 6

Masukkan, alpukat, dan sagu mutiara.

Tuangkan larutan santan dan gula, sajikan.

Langkah 7

Tuangkan larutan santan dan gula, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait