Nulli
4.0
(2 Rating)
Es yang terdiri dari beberapa jenis Jenang dengan kuah santan dan gula merah.
Bahan bubur sumsum :
150 ml air
Bahan bubur ketan hitam:
Air untuk merebus
Bahan Jenang grendul:
Air hangat secukupnya
Bahan tambahan untuk isian:
Dawet secukupnya
Mutiara
Mangkuk Saji
Langkah 1
Larutkan tepung beras, garam, santan, air aduk rata, masak hingga mengental, sisihkan.
Langkah 2
Cuci dan rendam ketan hitam 2 jam, selanjutnya rebus ketan hitam, tambahkan garam dan masak sampai empuk.
Langkah 3
Selanjutnya tambahkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental, sisihkan.
Langkah 4
Campurkan tepung ketan, air hangat secukupnya, garam, uleni sampai rata dan bentuk sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan air, tambahkan gula merah, setelah mendidih masukan adonan, masak sampai bola-bola matang.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan larutan tepung tapioka dan masak sampai mengental, sisihkan.
Langkah 7
Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan, sisihkan.
Langkah 8
Panaskan santan dan tambahkan garam masak sampai mendidih, aduk terus supaya santan tidak pecah, sisihkan.
Langkah 9
Siapkan mangkuk saji, masukkan es batu, bubur sumsum, ketan hitam, jenang grendul, dawet, mutiara, tape singkong dan roti.
Langkah 10
Tambahkan kuah dan gula merah, es campur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua