Nulli
5.0
(2 Rating)
Es kacang merah asal palembang ini rasanya manis gurih, bikinnya pun gak sulit, pas banget buat takjil buka puasa, nah disini santannya saya bekukan j
Sendok
Mangkuk Saji
Langkah 1
Siapkan kacang merah, gula merah dan daun pandan
Langkah 2
Siapkan wadah, lalu rebus kacang merah, gula merah, daun pandan dan sejumput garam.
Langkah 3
Masak kacang merah sampai empuk dan sisahkan air gulanya kira-kira 400 ml, sisihkan
Langkah 4
Larutkan kira-kira 450 ml air dengan 200 ml santan instan, 2 sdm tepung maizena,½ sdt vanila bubuk, sejumput garam daun pandan, aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Selanjutnya masak dan aduk terus hingga mendidih
Langkah 6
Setelah dingin siapkan wadah lalu bekukan
Langkah 7
Siapkan mangkuk saji, masukan kacang merah yang telah direbus dan tambahkan air gulany
Langkah 8
Setelah itu, tambahkan beberapa sendok santan yang telah dibekukan di atasnya
Langkah 9
Selanjutnya tambahkan toping dan susu kental manis dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua