Es Kacang Merah #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Kacang Merah #MabarYummyCommunityRamadhan

Nulli

Nulli

5.0

(2 Rating)

Es kacang merah asal palembang ini rasanya manis gurih, bikinnya pun gak sulit, pas banget buat takjil buka puasa, nah disini santannya saya bekukan jLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 grm kacang merah

1 lembar daun pandan

100 grm gula merah

Sejumput garam

800 ml air untuk merebus

Bahan B:

200 ml santan instan/sesuai selera

2 sdm tepung maizena

½ sdt vanila bubuk

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

450 ml air

Toping:

2 buah alpukat

3 buah kurma

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Siapkan kacang merah, gula merah dan daun pandan

Langkah 1

Siapkan kacang merah, gula merah dan daun pandan

Siapkan wadah, lalu rebus kacang merah, gula merah, daun pandan dan sejumput garam.

Langkah 2

Siapkan wadah, lalu rebus kacang merah, gula merah, daun pandan dan sejumput garam.

Masak kacang merah sampai empuk dan sisahkan air gulanya kira-kira 400 ml, sisihkan

Langkah 3

Masak kacang merah sampai empuk dan sisahkan air gulanya kira-kira 400 ml, sisihkan

Larutkan kira-kira 450 ml air dengan 200 ml santan instan, 2 sdm tepung maizena,½ sdt vanila bubuk, sejumput garam daun pandan, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Larutkan kira-kira 450 ml air dengan 200 ml santan instan, 2 sdm tepung maizena,½ sdt vanila bubuk, sejumput garam daun pandan, aduk hingga tercampur rata

Selanjutnya masak dan aduk terus hingga mendidih

Langkah 5

Selanjutnya masak dan aduk terus hingga mendidih

Setelah dingin siapkan wadah lalu bekukan

Langkah 6

Setelah dingin siapkan wadah lalu bekukan

Siapkan mangkuk saji, masukan kacang merah yang telah direbus dan tambahkan air gulany

Langkah 7

Siapkan mangkuk saji, masukan kacang merah yang telah direbus dan tambahkan air gulany

Setelah itu, tambahkan beberapa sendok santan yang telah dibekukan di atasnya

Langkah 8

Setelah itu, tambahkan beberapa sendok santan yang telah dibekukan di atasnya

Selanjutnya tambahkan toping dan susu kental manis dan siap disajikan

Langkah 9

Selanjutnya tambahkan toping dan susu kental manis dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: