Es Kacang Merah

Resep Es Kacang Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Es kacang merah dengan kuah santan, enak, manis, dan creamy.

Bahan Utama

150 gr kacang merah

Secukupnya air, untuk merebus

100 gr gula merah

Secukupnya gula pasir

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1/4 sdt garam

Secukupnya es batu

Bahan Kuah Santan

65 ml santan kental instan

150 ml air matang hangat

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Rendam kacang merah sekitar 4-5 jam.

Langkah 1

Rendam kacang merah sekitar 4-5 jam.

Kemudian rebus kacang merah sampai matang dan empuk.

Langkah 2

Kemudian rebus kacang merah sampai matang dan empuk.

Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Tuang larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental, matikan kompor.

Langkah 4

Tuang larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental, matikan kompor.

Campur santan kental instan, air hangat matang dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Campur santan kental instan, air hangat matang dan garam, aduk rata.

Sajikan kacang merah, es batu, dan kuah santan.

Langkah 6

Sajikan kacang merah, es batu, dan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: