Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Es kacang merah dengan kuah santan, enak, manis, dan creamy.
150 gr kacang merah
Secukupnya air, untuk merebus
100 gr gula merah
Secukupnya gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt garam
Secukupnya es batu
65 ml santan kental instan
150 ml air matang hangat
1/4 sdt garam
Langkah 1
Rendam kacang merah sekitar 4-5 jam.
Langkah 2
Kemudian rebus kacang merah sampai matang dan empuk.
Langkah 3
Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.
Langkah 4
Tuang larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental, matikan kompor.
Langkah 5
Campur santan kental instan, air hangat matang dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Sajikan kacang merah, es batu, dan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua