Thea Priestiashanti
5.0
(5 Rating)
Es buah tropis, bahannya mudah didapat. Simple sekali.
Langkah 1
Kupas nanas, potong kecil. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan air kapur sirih. Kerok pepaya membentuk bola. Rendam dalam air kapur sirih (bening) selama 1jam. Bilas dengan air bersih. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan 1 L air, didihkan. Kemudian masukkan gula 150 gr beserta kayu manis dan cengkeh. Aduk sampai gula larut. Lalu masukkan irisan nanas. Tunggu mendidih, masukkan pepaya, matikan api.
Langkah 4
Buat puding : masukkan separuh bagian agar - agar warna hijau (atau agar-agar bening yang ditambahkan pewarna hijau). Masukkan 150 gr gula pasir, didihkan. Tambahkan kental manis. Aduk, tuang dalam cetakan.
Langkah 5
Tunggu 10 menit (sedikit mengeras). Lakukan hal yang sama ke separuh bagian sisa agar - agar. Tanpa penambahan susu. Tuang diatas adonan agar-agar susu. Tunggu mengeras. Potong kotak.
Langkah 6
Siapkan semua bahan matang. Tambahkan rendaman biji selasih ke dalam campuran nanas dan pepaya. Tata semua bahan dalam mangkok/gelas. Tambahkan es batu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua