Es Koktail Jadul #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Es Koktail Jadul #JagoMasakMinggu10Periode2

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(5 Rating)

Es buah tropis, bahannya mudah didapat. Simple sekali.

Bahan Utama

1 buah nanas sedang, kupas

1 buah pepaya, kerok bulat

2 batang kayu manis

3 butir cengkeh

Nata de coco (opsional)

1 sachet Agar - agar hijau

Gula pasir 300 gr (bagi 2)

100 ml kental manis

Air kapur sirih, ambil bagian beningnya (boleh skip)

2 sdm biji selasih, rendam dalam air matang

1 L air

Es batu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas nanas, potong kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas nanas, potong kecil. Sisihkan.

Siapkan air kapur sirih. Kerok pepaya membentuk bola. Rendam dalam air kapur sirih (bening) selama 1jam. Bilas dengan air bersih. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan air kapur sirih. Kerok pepaya membentuk bola. Rendam dalam air kapur sirih (bening) selama 1jam. Bilas dengan air bersih. Sisihkan.

Siapkan 1 L air, didihkan. Kemudian masukkan gula 150 gr beserta kayu manis dan cengkeh. Aduk sampai gula larut. Lalu masukkan irisan nanas. Tunggu mendidih, masukkan pepaya, matikan api.

Langkah 3

Siapkan 1 L air, didihkan. Kemudian masukkan gula 150 gr beserta kayu manis dan cengkeh. Aduk sampai gula larut. Lalu masukkan irisan nanas. Tunggu mendidih, masukkan pepaya, matikan api.

Buat puding : masukkan  separuh bagian agar - agar warna hijau (atau agar-agar bening yang ditambahkan pewarna hijau). Masukkan 150 gr gula pasir, didihkan. Tambahkan kental manis. Aduk, tuang dalam cetakan.

Langkah 4

Buat puding : masukkan separuh bagian agar - agar warna hijau (atau agar-agar bening yang ditambahkan pewarna hijau). Masukkan 150 gr gula pasir, didihkan. Tambahkan kental manis. Aduk, tuang dalam cetakan.

Tunggu 10 menit (sedikit mengeras). Lakukan hal yang sama ke separuh bagian sisa agar - agar. Tanpa penambahan susu. Tuang diatas adonan agar-agar susu. Tunggu mengeras. Potong kotak.

Langkah 5

Tunggu 10 menit (sedikit mengeras). Lakukan hal yang sama ke separuh bagian sisa agar - agar. Tanpa penambahan susu. Tuang diatas adonan agar-agar susu. Tunggu mengeras. Potong kotak.

Siapkan semua bahan matang. Tambahkan rendaman biji selasih ke dalam campuran nanas dan pepaya. Tata semua bahan dalam mangkok/gelas. Tambahkan es batu. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan semua bahan matang. Tambahkan rendaman biji selasih ke dalam campuran nanas dan pepaya. Tata semua bahan dalam mangkok/gelas. Tambahkan es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement