Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Kolak dibuat dingin, segernya mak nyus. Yuk cobain, so yummy.
2 buah jagung manis
2 buah singkong
7 buah nangka
2 blok gula merah
2 bungkus santan instan
1 helai daun pandan
Secukupnya air mineral
Secukupnya keju
Secukupnya es batu
1 bungkus tape singkong
Secukupnya garam
Secukupnya sirup frambozen
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, kupas jagung, singkong, dan nangka lalu cuci hingga bersih. Rebus jagung dan singkong setengah matang dan tiriskan. Buang isi nangka.
Langkah 2
Hancurkan gula merah, dan pipil jagung. Potong nangka kecil-kecil atau sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, dan tambahkan garam. Sambil terus diaduk, nyalakan kompor dengan api kecil.
Langkah 4
Tambahkan singkong, nangka, dan tape. Tambahkan air sambil diaduk terus menerus.
Langkah 5
Tuang jagung dan matikan kompor, pastikan tetap diaduk agar tidak pecah santannya.
Langkah 6
Siapkan gelas, tambahkan sirup frambozen secukupnya.
Langkah 7
Tuang es batu, dan serut keju.
Langkah 8
Tuangkan kolak dan masukkan kedalam kulkas hingga dingin selama 15 menit.
Langkah 9
Keluarkan dari dalam kulkas, tambahkan serutan keju dan sajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua