ES Krim Alpukat Rumahan

Resep ES Krim Alpukat Rumahan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Membuat es krim nggak sesulit yang dibayangkan. Walau tanpa peralatan khusus, tetap bisa.

Bahan Utama

1 liter santan dari 1 butir kelapa

500 gr daging alpukat matang

240 ml krim kental manis

4 sdm gula pasir

2 sdm tepung pati jagung

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

Cara Membuat

Larutkan tepung pati jagung dengan sedikit santan, lalu tuang ke semua santan.

Langkah 1

Larutkan tepung pati jagung dengan sedikit santan, lalu tuang ke semua santan.

Tambahkan krim kental manis, gula dan vanili, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan krim kental manis, gula dan vanili, aduk rata.

Masak hingga mendidih sambil diaduk, dinginkan.

Langkah 3

Masak hingga mendidih sambil diaduk, dinginkan.

Setelah dingin, tambahkan alpukat, lalu simpan di freezer hingga beku.

Langkah 4

Setelah dingin, tambahkan alpukat, lalu simpan di freezer hingga beku.

Setelah beku, kerok dengan sendok dan sajikan.

Langkah 5

Setelah beku, kerok dengan sendok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: