ES Krim Alpukat Rumahan

Resep ES Krim Alpukat Rumahan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Membuat es krim nggak sesulit yang dibayangkan. Walau tanpa peralatan khusus, tetap bisa.

Bahan Utama

1 liter santan dari 1 butir kelapa

500 gr daging alpukat matang

240 ml krim kental manis

4 sdm gula pasir

2 sdm tepung pati jagung

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung pati jagung dengan sedikit santan, lalu tuang ke semua santan.

Langkah 1

Larutkan tepung pati jagung dengan sedikit santan, lalu tuang ke semua santan.

Tambahkan krim kental manis, gula dan vanili, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan krim kental manis, gula dan vanili, aduk rata.

Masak hingga mendidih sambil diaduk, dinginkan.

Langkah 3

Masak hingga mendidih sambil diaduk, dinginkan.

Setelah dingin, tambahkan alpukat, lalu simpan di freezer hingga beku.

Langkah 4

Setelah dingin, tambahkan alpukat, lalu simpan di freezer hingga beku.

Setelah beku, kerok dengan sendok dan sajikan.

Langkah 5

Setelah beku, kerok dengan sendok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait