Fadil's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Membuat es krim nggak sesulit yang dibayangkan. Walau tanpa peralatan khusus, tetap bisa.
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 gr daging alpukat matang
240 ml krim kental manis
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung pati jagung
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung pati jagung dengan sedikit santan, lalu tuang ke semua santan.
Langkah 2
Tambahkan krim kental manis, gula dan vanili, aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga mendidih sambil diaduk, dinginkan.
Langkah 4
Setelah dingin, tambahkan alpukat, lalu simpan di freezer hingga beku.
Langkah 5
Setelah beku, kerok dengan sendok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua