Erna
5.0
(1 Rating)
Es krim hula-hula tape ketan lembut dengan lapisan cokelat renyah.
225 gr tape ketan hijau
125 gr gula pasir
65 ml santan kental instan
125 ml susu cair
1 sachet susu kental manis (skm)
380 ml air
Pewarna hijau tua
20 gr tepung maizena + sedikit air
200 gr dark cokelat (dcc)
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tape dan gula, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan santan, skm, susu cair dan air.
Langkah 3
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.
Langkah 5
Sisihkan hingga dingin. Kemudian tuang ke dalam cetakan es krim. Simpan dalam freezer hingga membeku.
Langkah 6
Lelehkan dark chocolate. Keluarkan es dari cetakan dan celupkan ke dalam dark chocolate leleh. Es hula-hula siap dinikmati. Jika tidak habis bisa disimpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua