Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cara lain menikmati kolak pisang. Tapi beneran enak dan bikin nagih.
Blender
Langkah 1
Potong-potong pisang, kemudian masukkan frezeer hingga beku.
Langkah 2
Sambil menunggu pisang beku. Rebus kolang kaling hingga mendidih, buang airnya.
Langkah 3
Rebus kembali, tambahkan gula dan daun pandan, rebus hingga kolang kaling empuk. Sisihkan.
Langkah 4
Setelah beku blender dengan susu kedelai sampai halus dan lembut.
Langkah 5
Pindahkan ke dalam wadah tambahkan potongan kolang kaling. Masukkan frezeer sampai beku seperti tekstur es krim.
Langkah 6
Rebus ubi hingga empuk, tiriskan.
Langkah 7
Rebus bahan saus gula merah sampai gula merah larut. Saring dan biarkan dingin.
Langkah 8
Tata es krim dan bahan pelengkap lainnya kedalam wadah saji. Siram dengan saus gula merah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua