Es Krim Kolak Pisang Vegan

Resep Es Krim Kolak Pisang Vegan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati kolak pisang. Tapi beneran enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

2 buah Pisang Hijau (±180 gram)

100 ml Susu Kedele

Sejumput Garam

2 buah Kolang Kaling, iris tipis

Bahan pelengkap

1 buah Ubi, potong kotak

50 gr Kolang Kaling

1 buah Pisang, potong sesuai selera

2 sdm Gula Pasir (untuk merebus kolang kaling)

1 lembar Daun Pandan (untuk merebus kolang kaling)

Saus Gula Merah

2 keping Gula Merah

50 ml Air

1 lembar Daun Pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong pisang, kemudian masukkan frezeer hingga beku.

Langkah 1

Potong-potong pisang, kemudian masukkan frezeer hingga beku.

Sambil menunggu pisang beku. Rebus kolang kaling hingga mendidih, buang airnya.

Langkah 2

Sambil menunggu pisang beku. Rebus kolang kaling hingga mendidih, buang airnya.

Rebus kembali, tambahkan gula dan daun pandan, rebus hingga kolang kaling empuk. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus kembali, tambahkan gula dan daun pandan, rebus hingga kolang kaling empuk. Sisihkan.

Setelah beku blender dengan susu kedelai sampai halus dan lembut.

Langkah 4

Setelah beku blender dengan susu kedelai sampai halus dan lembut.

Pindahkan ke dalam wadah tambahkan potongan kolang kaling. Masukkan frezeer sampai beku seperti tekstur es krim.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam wadah tambahkan potongan kolang kaling. Masukkan frezeer sampai beku seperti tekstur es krim.

Rebus ubi hingga empuk, tiriskan.

Langkah 6

Rebus ubi hingga empuk, tiriskan.

Rebus bahan saus gula merah sampai gula merah larut. Saring dan biarkan dingin.

Langkah 7

Rebus bahan saus gula merah sampai gula merah larut. Saring dan biarkan dingin.

Tata es krim dan bahan pelengkap lainnya kedalam wadah saji. Siram dengan saus gula merah, sajikan.

Langkah 8

Tata es krim dan bahan pelengkap lainnya kedalam wadah saji. Siram dengan saus gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: