Es Krim Kopi Roti Panggang #RecookKreasiKopi

Resep Es Krim Kopi Roti Panggang #RecookKreasiKopi

Arif Susanto

Arif Susanto

4.0

(1 Rating)

Rasanya seger dan enak Sayan recook dari Chef Pawonkulo dengan modifikasi.

Bahan Utama

bahan es krim kopi

85 gram whipecream bubuk

2 sachet kopi instan

50 ml kental manis coklat

10 ml syirup gula aren

90 ml air

Roti Bakar

roti tawar

1 sdm margarin

Bahan Celup

100 gram dcc

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Campur air, gula aren , kopi dan kental manis, aduk rata dan masukkan bken kulkas biarkan dingin.

Langkah 1

Campur air, gula aren , kopi dan kental manis, aduk rata dan masukkan bken kulkas biarkan dingin.

Masukkan bubuk whiplash, mixer dengan air kopi yang sudah dinding hingga kaku.

Langkah 2

Masukkan bubuk whiplash, mixer dengan air kopi yang sudah dinding hingga kaku.

Masuk ke cetakan, dan masukkan ke kulkas selama 8 jam.

Langkah 3

Masuk ke cetakan, dan masukkan ke kulkas selama 8 jam.

Potong dadu roti dan panggang dengan margarin

Langkah 4

Potong dadu roti dan panggang dengan margarin

Cairan dcc dan campur dengan minyak, celupkan es kopi yang sudah dingin, beri toping sajikan saat dingin.

Langkah 5

Cairan dcc dan campur dengan minyak, celupkan es kopi yang sudah dingin, beri toping sajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: