Vhita Hani
3.0
(4 Rating)
Bikin es krim sendiri lebih hemat loh.
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci, masukkan susu cair, susu kental manis, gula dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Nyalakan kompor, masak sambil diaduk sampai hampir mendidih. Tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air, aduk cepat sampai meletup-letup.
Langkah 3
Tuang ke wadah dan dinginkan. Lalu simpan di freezer sampai mengeras selama 8 jam. Hancurkan adonan es dengan garpu.
Langkah 4
Masukkan ke dalam baskom lalu beri emulsifier.
Langkah 5
Mikser dengan speed rendah. Naikkan kecepatan mixer secara bertahap. Setelah es krim mengembang 2 atau 3 kali lipat, hentikan.
Langkah 6
Tuang ke dalam wadah (hasilnya 2 mangkuk penuh dan 1 mangkuk kecil). Beri biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata. Simpan kembali di freezer. Tunggu hingga beku lalu bisa disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua