Es Laksamana Mengamuk

Resep Es Laksamana Mengamuk

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin yang segar nih khas dari Riau. Mangga yang digunakan harusnya kweni ya, ini saya pakai mangga gadung.

Bahan Utama

1 buah mangga gadung matang

1 sdt biji selasih

Es batu secukupnya

Air hangat secukupnya

Bahan Kuah Santan

65 ml santan kental instan

600 ml air

1 lembar daun pandan

2-3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan santan ke panci, masak hingga mendidih. Tes rasanya. Biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 1

Masukkan bahan santan ke panci, masak hingga mendidih. Tes rasanya. Biarkan dingin suhu ruang.

Seduh biji selasih dengan air hangat secukupnya. Biarkan mengembang.

Langkah 2

Seduh biji selasih dengan air hangat secukupnya. Biarkan mengembang.

Kupas mangga, lalu bersihkan dan potong sesuai selera.

Langkah 3

Kupas mangga, lalu bersihkan dan potong sesuai selera.

Untuk penyajian, masukkan es batu ke gelas, beri buah mangga.

Langkah 4

Untuk penyajian, masukkan es batu ke gelas, beri buah mangga.

Beri biji selasih lalu beri kuah santan.

Langkah 5

Beri biji selasih lalu beri kuah santan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait