Es Laksamana Mengamuk

Resep Es Laksamana Mengamuk

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(3 Rating)

Es khas riau yang cocok banget untuk penyegar disiang hari yang panas.

Bahan Utama

1 buah kecil mangga

1/2 sdm chia seed

200 ml santan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Masukan santan, pandan, garam dan gula pasir kedalam panci, masak sampai mendidih sambil diaduk, matikan api biarkan dingin.

Langkah 1

Masukan santan, pandan, garam dan gula pasir kedalam panci, masak sampai mendidih sambil diaduk, matikan api biarkan dingin.

Kupas mangga lalu potong kotak kecil, sisihkan.

Langkah 2

Kupas mangga lalu potong kotak kecil, sisihkan.

Rendam chia seed dengan air hangat sampai mengembang.

Langkah 3

Rendam chia seed dengan air hangat sampai mengembang.

Masukan es batu, chia seed, dan mangga kedalam gelas saji.

Langkah 4

Masukan es batu, chia seed, dan mangga kedalam gelas saji.

Tuang santan yang sudah dingin kedalam gelas, sajikan.

Langkah 5

Tuang santan yang sudah dingin kedalam gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement